Новости

БК «Рязань» в Ярославле уверенно выиграл и второй матч у «Буревестника»

БК «Рязань» в Ярославле уверенно выиграл и второй матч у «Буревестника»
БК «Рязань» 5 декабря в Ярославле провёл второй выездной матч кругового турнира первенства ЦФО по баскетболу среди мужских команд сезона 2021-2022 с местным БК «Буревестник».

После внушительной победы накануне «зубрам» важно было не расслабиться: соперник в родных стенах обязательно постарается взять реванш. Благо, баскетболисты «Рязани» вышли на площадку без шапкозакидательских настроений.
Второй матч с «ярославскими ребятами» гости провели без Драмира Зибирова, который накануне провёл хорошую игру: и передачи партнёрам выдавал отменные, и сам забивал.

В дебюте встречи «Буревестник» пытался забросать «зубров» трёшками, а те старались забить свои очки из под кольца. Ни те, ни другие в своих устремлениях не преуспели: счёт колебался то в одну, то в другую сторону, но всё же десятиминутка осталась за «Рязанью» — 16:13.
Во второй четверти «зубры» медленно, но верно стали отрываться от «буревестников» в счёте и к концу первой половины игры убежали на 16 очков – 44:28.
В концовке десятиминутки игрок «Буревестника» отмахнулся, заехав Дмитрию Князеву локтём в лицо, но арбитры ограничились лишь неспортивным фолом хозяина площадки.

В заключительной четверти «зубры» довели своё преимущество до 20 очков, а затем позволили хозяевам за три с небольшим минуты отыграть девять очков. Минутный перерыв Алексея Безнебеева вернул течение игры в нужное для гостей русло.
В итоге БК «Рязань» выиграл в Ярославле и второй матч у «Буревестника» — 88:68.

Лучшим игроком встречи в составе нашей команды хозяева признали Дмитрия Князева.
Результаты других матчей первенства:
БК «Тверь» — «Грин Хилл» (Липецкая область) — 20:0
БК «Брянск» — БК «ОрёлГУ» — 91:85.
Теперь лишь две команды не имеют поражений в круговом турнире — БК «Рязань» и БК «Брянск», которым предстоит сыграть 18 и 19 декабря.

Поделиться: