Новости

В Рязани могут поднять стоимость проезда в общественном транспорте

В Рязани могут поднять стоимость проезда в общественном транспорте
Жителей Рязани ожидает увеличение стоимости оплаты проезда в общественном транспорте, пишет «Новая газета». По данным издания, в конце минувшей недели стало известно, что горадминистрация планирует увеличить цену на проезд с нынешних 23 до 25 рублей, при этом если пассажир расплатится картой, а не наличными, поездка обойдётся в 24 рубля. Речь идёт о муниципальных троллейбусах и автобусах.

«Сейчас мы ждём, какой конкретно тариф установят для муниципального УРТ, а после будем принимать решение, — прокомментировал эту информацию «Новой» один из рязанских перевозчиков. — Мы вправе только уведомить письмом мэрию, но обосновав новый тариф».

Возможный рост тарифа перевозчики, по данным «Новой», могут обосновать подорожанием топлива, ГСМ и запчастей, а также закупкой средств дезинфекции, которыми ежедневно обрабатывают автобусы.

«Почему-то никто не вспоминает про подорожание металла в два–три раза, — рассказал руководитель другой транспортной компании Рязани. — Помимо запчастей, дорожают и автобусы — только за этот год цены на них поднимали четыре раза. Мы тем временем должны обновлять парк, а покупать старые автобусы очень невыгодно».

Поделиться: