Новости

В день рождения Приобанка открылась выставка акварели рязанских художниц

В день рождения Приобанка открылась выставка акварели рязанских художниц
Прио-Внешторгбанк отметил свой день рождения 6 декабря открытием выставки рязанских художниц. Анна Монастырёва и Софья Романова дружат и вместе пишут в технике акварель. Выставку так и решили назвать — «Этюд на двоих».

Художницы подружились в студенческие времена, обе закончили Рязанское художественное училище имени Вагнера. Их объединил и выбор жанра, и любовь к природе и путешествиям, и к ярким краскам.

На выставке представлены работы авторов за последний год. Это маленькие, но точные и яркие сюжеты — сельские и городские пейзажи, закатное небо и утро в морозном лесу, суровое и разлитое на дюжину оттенков синее небо над Невой.
Работают художницы не только в одном жанре, но и совместно — могут стать авторами одной картины. На выставке можно увидеть несколько таких работ. Как заметил глава областного отделения Союза художников РФ Виктор Грушо-Новицкий, стиль у каждой художницы самобытен и отличим: Анна более спонтанна в своих работах, Софья более точна.

Поздравляя девушек с персональной выставкой, член правления Прио-Внешторгбанка Геннадий Дронов не мог не отметить для себя сочность красок и точность передачи мира и душевного состояния. «Акварель обычно ассоциируется с первыми шагами в жизни, поэтому важно сохранить в себе ребёнка до самой зрелости», — сказал Дронов.

Презентовали свой «Этюд» подруги-художницы не только выставочными работами. На глазах у зрителей девушки создали новую картину. За 15 минут мир увидела их совместная работа, на которой узнавался зимний день на дальнем кордоне в лесу.

«Техника акварели привлекает своей лёгкостью, непредсказуемостью и неповторимостью», — поделилась Анна.

Софья призналась, что любит «покопаться» в деталях, придать им образы. «Показать образы, персонажей, для меня это целая история. Но и не забываю, что акварель это вода, она должна течь», — отметила Софья.

Выставка-продажа «Этюд на двоих» будет работать в выставочном зале Приобанка до 13 января.

Поделиться: