Новости

Ещё четырёх депутатов Рязгордумы обвинили в хищениях из бюджета

Ещё четырёх депутатов Рязгордумы обвинили в хищениях из бюджета
Советский районный суд Рязани рассматривает уголовные дела в отношении четырёх депутатов городской Думы. Это Павел Ахунов, Дмитрий Панкин, Дмитрий Володин, Никита Усачёв. Депутатам предъявлено обвинение по статье 159 части 3 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

13 января началось слушание уголовного дела о мошенничестве в отношении депутата Павла Ахунова. Суть обвинения сводится к тому, что с мая по октябрь 2020 года включительно Павел Ахунов, являясь депутатом рязанской городской Думы, пять раз получал денежные компенсации (каждая по 60 000 рублей) из городского бюджета за осуществление своей депутатской деятельности, которыми, по мнению следствия, распоряжался как своими собственными. Обвинение считает, что Ахунов якобы заключал соглашения с ранее знакомыми ему лицами о проведении предварительного приёма граждан, их консультировании, контроле исполнения решений, подписывал акты о выполненных работах и предоставлял их для оплаты в городскую Думу. В обвинительном заключении указывается, что таким образом Ахунов совершил хищение чужого имущества путём обмана и нанёс ущерб бюджету в сумме 300 000 рублей. Судебное заседание было отложено на 26 января для вызова представителя потерпевшего и свидетелей для их допроса.

По делу Дмитрия Панкина судебные заседания уже проводились. Дела в отношении Дмитрия Володина и Никиты Усачёва поступили на рассмотрение в Советский суд Рязани 30 ноября, заседания пока не проводились.

Напомним, в декабре Советский районный суд признал депутата городской Думы Инну Орешину виновной в мошенничестве в особо крупном размере и назначали наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Поводом послужили те же нарушения. После этого Инну Орешину досрочно лишили полномочий депутата гордумы.


Поделиться: