Новости

Николай Любимов поручил наладить уборку снега или принять кадровые решения в Рязани

Николай Любимов поручил наладить уборку снега или принять кадровые решения в Рязани
На заседании регионального правительства 18 января губернатор Николай Любимов раскритиковал работу администрации Рязани по уборке города от снега. «Недовольство жителей только растёт, в отличие от темпов уборки», — отметил он.

«Люди хотят жить в комфортных условиях и платят деньги за содержание территорий, надеются получать качественные услуги, но на деле так получается далеко не везде», — подчеркнул губернатор. Он отметил, что Госжилинспекция в этом вопросе должна занимать самую активную позицию, принимать меры по результатам проверок.

Николай Любимов подверг критике и.о. заместителя главы администрации Бориса Ясинского. «Я если ставлю задачу перед администрацией города, это не значит, что одна Елена Борисовна должна выходить с лопатой в свой день рождения. Борис Викторович, не вижу вашей работы как зама, курирующего управление благоустройства города», — обратился он к Ясинскому.

Губернатор поручил вывешивать графики уборки улиц города на официальном сайте и в социальных сетях — таким образом будет меньше припаркованных машин и рязанцы смогут справедливо оценить качество уборки улиц.

Николай Любимов также отметил, что в этом году стали лучше убирать городские улицы,но сохраняются проблемы с расчисткой дворов, межквартальных проездов, парков и скверов. «Всегда что-то мешает. Профильный зам, который отвечает за уборку города, оказывается, за неё не отвечает. Все, кто угодно, отвечают — мэр, ещё какие-то замы, а профильный зам у нас не отвечает за уборку города. Это что за дурь такая?» — задал вопрос Любимов.

Он поручил заместителю председателя правительства региона Евгению Беленецкому «активнее помогать» рязанской администрации в этом вопросе. «Мне интересен результат — убранный город, межквартальные проезды, парки, скверы и улицы. Давайте в этом году покажем людям хороший результат, а не будем рассказывать, что помешало. Будьте добры, обеспечьте эту работу или какие-то кадровые решения», — обратился он к Беленецкому.

Напомним, на заседании правительства губернатор возмутился тем, что город не приобрёл новую малую технику для уборки.


Поделиться: