Новости

Депутаты Рязгордумы выбрали оптимальные светильники

Депутаты Рязгордумы выбрали оптимальные светильники
На заседании комитета по ЖКХ Рязгордумы 18 января депутаты обсудили итоги выезда рабочей группы для оценки работы светильников с разными техническими характеристиками, установленных в Рязани. Депутаты осмотрели светильники на улицах Радищева, Шевченко и Первомайском проспекте. В итоге оптимальными были признаны светильники, установленные на улице Шевченко, по словам депутатов, они не имеют тёмных зон, срок их службы 12 лет. По ним депутатами запрошена дополнительная информация и мнение независимых экспертов. Проект реконструкции освещения улиц Рязани администрация города должна представить рабочей группе до 14 февраля.

Напомним, ранее сообщалось, что Рязань намерена приобрести в лизинг 17 397 светильников и 15 шкафов автоматизированной системы управления наружным освещением. Также будут закупаться светодиодные светильники, срок лизинга — семь лет. Общая сумма сделки — до 500 миллионов рублей. В 2022 году Рязань заплатит 30 миллионов рублей, платежи в последующие шесть лет составят по 78–79 миллионов рублей ежегодно. Смонтированы светильники должны быть до 1 сентября 2022 года, весь семилетний срок они будут на гарантии.

Также в Рязани необходимо заменить 230 километров неизолированного провода на СИП, на это нужно 170 миллионов рублей. Рассматривается возможность обращения в областное правительство с целью выделения целевых субсидий из регионального бюджета. 245 миллионов рублей требуется на строительство новых сетей освещения там, где сейчас их нет. Рязань заплатит за новые светильники 500 миллионов рублей.

Поделиться: