Новости

Несовершеннолетним рязанцам вновь запретили посещать ТРЦ без взрослых

Несовершеннолетним рязанцам вновь запретили посещать ТРЦ без взрослых
В распоряжение губернатора Рязанской области, которым установлены антиковидные ограничения на территории региона, внесены изменения. Документ опубликован на сайте газеты «Рязанские ведомости».

Соблюдение режима самоизоляции граждан в возрасте старше 60 лет, не находящихся в трудовых отношениях, продлевается по 10 февраля. На такой же срок продлены ограничения на работу предприятий общественного питания в период с 03.00 до 06.00 и приостановлена деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей в части осуществления зрелищно-развлекательной деятельности (пункт 8 «антиковидного» распоряжения).

Возобновляется запрет для несовершеннолетних на нахождение без сопровождения родителей на территории предприятий общественного питания (за исключением предприятий общественного питания, расположенных в образовательных организациях), в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях торговых, торгово-развлекательных центров, аквапарков. Запрет установлен на срок по 10 февраля. В период с 4 февраля по 30 марта отменяется заезд детей в оздоровительный центр «Колос».

На срок по 27 февраля возобновляется особый режим работы — 14-дневные смены — в стационарных организациях социального обслуживания. Это касается таких учреждений как «Елатомский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий», домах-интернатах для престарелых и инвалидов, в том числе специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов, геронтологическом центре, стационарных отделениях комплексных центров социального обслуживания населения (за исключением государственного бюджетного учреждения Рязанской области «Комплексный центр социального обслуживания населения «Семья», государственного бюджетного учреждения Рязанской области «Спасский комплексный центр социального обслуживания»).

Также временно отменено групповое предоставление социальных услуг гражданам в учреждениях социального обслуживания, в том числе в отделениях дневного пребывания, клубах и кружках.

Напомним, ранее сообщалось, что региональный Роспотребнадзор готовит предложение губернатору Николаю Любимову о переводе на «дистанционку» не менее 30% сотрудников предприятий (в соответствии с распоряжением правительства РФ).


Поделиться: