Новости

В ковидном госпитале ОКБ имени Семашко Рязани дефицита мест пока нет

В ковидном госпитале ОКБ имени Семашко Рязани дефицита мест пока нет
В ковидном госпитале Рязанской областной клинической больницы имени Семашко дефицита мест не наблюдается. Об этом сообщается на странице медицинского учреждения в социальной сети «ВКонтакте».

В настоящее время здесь развёрнуто 120 коек. Однако несмотря на стремительный рост заболеваемости COVID-19 в регионе, дефицита мест пока нет. Врачи привели данные статистики: если ранее из тысячи пациентов с коронавирусом в «красную зону» попадали 100 инфицированных, то в настоящее время на 100 тысяч больных приходится столько же. Медики отметили, что пациенты попадают в стационар в состоянии средней тяжести, либо при тяжёлом течении заболевания.

Напомним, ранее губернатор Николай Любимов отметил, что число заболевших COVID-19 увеличивается в геометрической прогрессии. Затем появилась информация, что в поликлинике Рязанской ОКБ количество заболевших новой коронавирусной инфекцией среди прикреплённого населения за последние три дня выросло в три раза. Значительный рост ковидных пациентов отметили и в областной больнице имени Семашко. В региональном минздраве рассказали, на сколько дней хватит лекарств для рязанцев с COVID-19. Позже глава  ведомства Андрей Прилуцкий сообщил, что ожидается поступление в Рязанский регион вакцины от коронавируса для подростков.


Поделиться: