Новости

Павел Малков ответил, когда в Рязани будет нормальный транспорт, а не ржавое корыто

Павел Малков ответил, когда в Рязани будет нормальный транспорт, а не ржавое корыто
В прямом эфире врио губернатора Рязанской области Павел Малков 6 июля ответил на вопрос, когда в Рязани будет нормальный транспорт, а не тот, который, по замечанию рязанца, «похож на ржавое корыто». Малков согласился с утверждением, вспомнив мем про рязанский троллейбус.

Малков удивлён, почему муниципальное предприятие городского транспорта экономически неэффективно и в глубочайших убытках, ибо имеет подвижной состав, базы и людей. По его словам, предприятию нужен качественный сервис. Малков отметил, что проведённый аудит показал то, что необходимо делать.

«Предприятие выйдет на безубыточность, при этом будет оказывать более качественные услуги», — заявил он.

В ближайшее время Малков пообещал 40 автобусов из Москвы. «Да, они не новые, но состояние их превосходит состояние наших автобусов», — отметил он. Кроме этого Рязань подаёт заявку на участие в федеральной программе по обновлению автобусов.

«Уже в этом году изменения к лучшему будут заметны», — пообещал Малков.

По убеждению Малкова, что прежде чем делать выделенные полосы для общественного транспорта, нужен качественный транспорт. «Делая полосы для общественного, мы тем самым начинаем вытеснять частный, ему становится сложнее проехать, пробки увеличиваются», — объяснил он.

Малков анонсировал и транспортную модель города Рязани и к осени пообещал общее понимание организации движения в городе. Но сразу предупредил, что не предвидится глобальных изменений, а схема движения будет меняться и совершенствоваться постепенно в определённых районах.


Поделиться: