Новости

Рязанцам объяснили, почему Аэрокосмическую долину разместят в бывшем училище связи

Рязанцам объяснили, почему Аэрокосмическую долину разместят в бывшем училище связи
Министерство экономического развития Рязанской области ответило на комментарий в социальной сети «ВКонтакте», почему научно-технологический центр «Аэрокосмическая долина» будет размещаться в помещении бывшего училища связи.

Рязанцы поинтересовались: «А почему в центре города? Бывшее училище связи? Комбайновый завод стоит разрушенный, там какие площади, возрождай здания и там несколько долин поместится».

Минэконом сообщил, что перечень земельных участков для создания научного центра утверждён правительством РФ. «Участки, расположенные на территории бывшего училища связи, характеризуются удобным расположением в черте Рязани и хорошей транспортной доступностью относительно железнодорожных вокзалов, городских центров деловой активности, зданий органов государственной власти Рязанской области, а также ведущих региональных университетов, выступающих в качестве партнёров проекта — РГРТУ и РязГМУ», — сказано в ответе.

А дополнительным аргументов в пользу выбора данных земельных участков министерство предлагает считать открытие в 2019 году на соседнем земельном участке, в шаговой доступности, нового центра концентрации интеллектуальной и деловой активности города и региона — технопарка РИНТЦ и «Точки кипения» Агентства стратегических инициатив.

Напомним, что под Аэрокосмическую долину выделили пять участков земли и четыре здания под реконструкцию, одно из которых планируют сдать в следующем году. Также напомним, что в Рязанской области ищут подрядчика для выполнения корректировки проектной и рабочей документации для реконструкции здания бывшего училища связи, в котором 1 апреля текущего года произошёл крупный пожар, после стало известно, что здание снесут и построят заново.

Поделиться: