Новости

Первомайский проспект в Рязани также будут ремонтировать ночью

Первомайский проспект в Рязани также будут ремонтировать ночью
Улицу Циолковского и Первомайский проспект в Рязани решили ремонтировать по ночам. Об этом стало известно 4 августа на внеочередном заседании рабочей группы Рязгордумы по дорожному хозяйству и улично-дорожной сети.

Напомним, указанные улицы будут чинить в рамках двухлетних контрактов. До 16 августа проведут фрезирование и уложат первый слой асфальта на Циолковского, а 17 августа запланирован старт работ на Первомайском проспекте — от моста у ТРЦ «Барс на Московском» до пересечения с улицей Дзержинского. Продолжительность ремонта по графику составляет две недели.

Участники заседания единогласно высказались за проведение работ на главных улицах города ночью, при этом представители общественности подчеркнули необходимость оповещать горожан о предстоящих работах рядом с их домами. Информация о ходе ремонта и анонс работ на несколько дней вперёд будут публиковаться в тг-канале «Горхозяйство. Рязань».

«Ремонт дорог всегда приносит временные неудобства для горожан, но решение работать ночью — единственный выход, чтобы не уменьшать пропускную способность на дорогах», — отметила депутат Елена Волкова.

Депутат Алексей Захаров передал мнение жильцов домов, находящихся рядом с улицей Циолковского: граждане не хотят, чтобы через их дворы днём ездили автомобили, минуя пробки, поэтому также поддерживают ремонт в ночное время.

Участники мероприятия также обсудили состояние сетей на ремонтируемых улицах. Было отмечено, что коммуникации находятся в нормативном состоянии и капремонта в планах ресурсоснабжающих организаций нет.

Напомним, ранее ночной ремонт улицы Циолковского прокомментировал руководитель сообщества ПУВР.

Поделиться: