Новости

На ООО «Вестар» рассказали о самостоятельной реализации нацпроекта «Производительность труда»

На ООО «Вестар» рассказали о самостоятельной реализации нацпроекта «Производительность труда»
Компания присоединилась к программе национального проекта по производительности труда в 2019 году, а в 2020 завершила на своём производстве его активную фазу. Специалисты Регионального центра компетенций (РЦК) Рязанской области посетили предприятие и выяснили, каких результатов достигла рабочая группа проекта, внедряя инструменты бережливого производства самостоятельно.

По словам руководителя РЦК Павла Крутова, очень важно поддерживать участников национального проекта, которые работают над формированием производственной культуры. «Даже после полугодовой работы по внедрению «бережливых» практик эксперты регионального центра компетенций продолжают оказывать предприятию поддержку, если она необходима», — поделился Павел Крутов.

В рамках рабочей поездки специалисты РЦК пообщались с членами рабочей группы производства, обсудили ряд проектов, связанных с тиражированием инструментов бережливого производства, а также дали рекомендации по внедрению «бережливых» технологий на производственных участках. По результатам реализации нацпроекта «Производительность труда» в компании на 12% сократилось время протекания процессов, незавершенное производство продукции снизилось на 22%, выработка увеличилась на 16%.

Компания «Вестар» — производитель влажных салфеток, жидких косметических средств и бытовой химии. Предприятие работает с крупными дистрибьютерскими фирмами и торговыми сетями, поставляя товары как на российский, так и на зарубежные рынки.

Национальный проект «Производительность труда» утверждён майским указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Он призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

Поделиться: