Новости

Минтранс будет отчитываться о ремонте Северной окружной дороги раз в два дня

Минтранс будет отчитываться о ремонте Северной окружной дороги раз в два дня
Во время прямого эфира 10 августа врио губернатора Рязанской области Павел Малков высказался о ходе реконструкции Северной окружной дороги в Рязани. «Люди — самый лучший контролёр во всех проектах. Я со всеми оценками по Северной окружной дороге согласен», — отметил он.

Малков напомнил, что поручил региональному минтрансу более тщательно организовать работу на этом объекте. «Надо честно сказать: мы сейчас учимся работать по-другому, более честно и открыто. Например, поставили одну веб-камеру, но одной камеры очевидно мало, сейчас их количество увеличено до четырёх», — рассказал он. Если их будет недостаточно, то будут добавлены ещё.

Малков поручил минтрансу региона совместно с ГИБДД посмотреть, что можно сделать для усиления безопасности при организации работ. Министерство также должно будет провести полноценную пресс-конференцию и минимум раз в два дня публиковать отчёт о выполненных работах.

Напомним, работы по реконструкции Северной окружной дороги проводятся с 4 июля. Контракт на проведение работ заключен с АО «Рязаньавтодор». Общая стоимость ремонта составляет 755 миллионов рублей, включая подготовку проектной документации и инженерные изыскания. В первые же сутки здесь начала собираться огромная пробка из-за ремонта.

О том, что работы на объекте не ведутся, рязанцы сообщили в соцсетях 17 июля. Ранее очевидцы рассказали, что круглосуточный ремонт окружной дороги на самом деле таким не является. На это региональный минтранс ответил, что реконструкция ведётся в соответствии с рабочим графиком. Позже в ведомстве объяснили отсутствие ночных работ.

Также напомним, что на Северной окружной дороге появится велодорожка, а к ноябрю на объекте откроют по две полосы движения в каждую сторону.

Поделиться: