Новости

Виктор Мохов может попасть за решётку на два года

Виктор Мохов может попасть за решётку на два года
«Скопинскому маньяку» Виктору Мохову, подозреваемому в сокрытии убийства, грозит до двух лет лишения свободы. Такое мнение высказал первый генпрокурор России Валентин Степанков в интервью «Газете.Ru».

«Сейчас следователю необходимо провести работу на разделение ответственности Мохова: или это может свестись только к не обещанному укрывательству преступления, или он являлся соучастником этого преступления, как пособник. В первом случае статья, надо сказать, не самая строгая. С учётом его личности, Мохов максимум может получить до двух лет. Соучастие же в умышленном убийстве — это более тяжкая статья, и, конечно, не два года лишения свободы, как за укрывательство», — пояснил Степанков.

Первый генпрокурор назвал «хитростью» следствия арест Мохова на десять суток за то, что он не ночевал дома. «Это небольшая хитрость следственных органов, потому что, задержав его, они, конечно, с ним работали по обстоятельствам обнаружения трупа, к которому его причисляют», — отметил Степанков.

По мнению Степанкова, «какой-то упрёк можно высказать и участковому, который, вполне возможно, не каждый вечер проверял, чем этот Мохов занимается». Он обратил внимание на то, что «скопинский маньяк» вёл такой образ жизни, который позволял друзьям-собутыльникам распивать спиртные напитки в его доме. «Вокруг него собирались люди с такими отрицательными свойствами характера и поведения, что привело к этой трагедии, к возможному убийству», — сказал Степанков.

Напомним, 7 августа во дворе одного из заброшенных домов Скопинского района было обнаружено тело местного жителя 1979 года рождения с признаками насильственной смерти. Следствие установило, что 2 августа в вечернее время 39-летний подозреваемый, находясь в доме своего знакомого, в ходе пьяной ссоры нанёс потерпевшему удар локтевым сгибом руки в область передней поверхности шеи. От полученного повреждения потерпевший скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый вместе с Моховым в ночное время переместил тело погибшего во двор заброшенного дома. «Скопинский маньяк» Виктор Мохов признался в том, что помог своему знакомому спрятать тело убитого собутыльника.

Ранее мировой суд судебного участка Скопинского районного суда Рязанской области арестовал «скопинского маньяка» Виктора Мохова на десять суток за то, что он не ночевал дома. В 2021 году Виктора Мохова уже наказывали 10-дневным арестом за участие в съёмке видеоролика в поддержку партии КПРФ. В этом году суд дополнил ограничения, запретив Мохову подходить близко к образовательным организациям и детским больницам.

Виктор Мохов находился в заключении 17 лет. Он получил срок за похищение и изнасилование двух девушек, одной из которых было 14, а другой — 17 лет. Мохов похитил их в 2000 году в Скопине и продержал в подвале почти четыре года. В неволе одна из девушек дважды рожала от него, но оба раза преступник отбирал детей. Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, в мае 2004 года их освободили. В августе 2005 года Скопинский районный суд приговорил Виктора Мохова к 17 годам колонии строгого режима. Отбывать наказание его отправили в колонию в Саратовской области. Мохов вышел на свободу 3 марта 2021 года.

Поделиться:
Последние новости

05.10.2022 21:03 Второй участник дорожного конфликта в Рязани озвучил свою версию событий

05.10.2022 20:00 «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» стали отраслевыми лидерами в ESG-рейтингах AK&M по итогам 2021 года

05.10.2022 18:07 Рязанская полиция ищет свидетелей наезда на пешехода

05.10.2022 17:48 В Центральном парке Рязани заприметили ондатру

05.10.2022 17:12 Из школьных хулиганов в Рязани вырастают водители, охранники и директора

05.10.2022 16:54 Аркадий Фомин: «Важно научить детей самостоятельно мыслить и принимать решения»

05.10.2022 16:40 На трассе М5 «Урал» под Спасском ограничили скорость движения транспорта

05.10.2022 16:20 Анна Рослякова рассказала о подготовке мобилизованных рязанцев в Нижегородской области

05.10.2022 16:05 Дмитрий Хубезов написал заявление на зачисление в ряды добровольцев СВО

05.10.2022 15:50 Ряжские гаишники предотвратили аварию с участием бензовоза