Новости

Родителям шацких школьников предложили своими силами доделать ремонт класса

Родителям шацких школьников предложили своими силами доделать ремонт класса
Жительница Шацкого района обратилась к врио губернатора Рязанской области Павлу Малкову на его странице в соцсети «ВКонтакте», сообщив о проблемах с ремонтом класса в школе села Лесное Конобеево.

«Парт в классе не хватает, полы в классе оставляют желать лучшего. Сегодня прилетело сообщение от родительского комитета, что наш класс не принят и не готов к новому учебному году и до конца лета нужно доделать ремонт силами родителей. Очень хотелось бы, чтобы Вы обратили на это внимание», — написала женщина.

Администрация Шацкого района ответила на сообщение, заявив, что сфере образования уделяет пристальное внимание. «Ежегодно на ремонт и техническое оснащение школ выделяются средства районного, регионального и федерального бюджетов. Понимаем родителей, которые хотят, чтобы дети учились в комфортных, современных классах, но, к сожалению, модернизировать и оснастить сразу все образовательные учреждения невозможно. Поэтому работу проводим поэтапно. В Лесно-Конобеевской средней школе, о которой вы говорите, косметический ремонт проводим регулярно, школьной мебели достаточно. Ранее отремонтировали пищеблок, столовую, заменили оконные блоки. В 2018 году из резервного фонда губернатора провели ремонт потолка, полов, заменили электрическую проводку. В 2020 году — ремонт актового зала. В этом году в школе появился центр образования «Точка Роста». В трёх кабинетах не только сделали ремонт, но и оснастили современной техникой. В кабинете начальной школы, о котором вы ведёте речь, на пол постелили ДСП, осталось расстелить линолеум, приобретённый за средства школы. К 1 сентября Лесно-Конобеевская средняя школа будет готова принять учащихся. В 2026 году планируем провести капитальный ремонт обоих зданий школы», — сказано в ответе.

Поделиться: