Новости

В рязанском пруду «Серая шейка» испортили воду

Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Татьяна Маркина
Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Татьяна Маркина
В Черезовский пруд «Серая шейка», расположенный в микрорайоне Дашково-Песочня Рязани, слили неизвестную жидкость. Пост появился 12 августа в сообществе «Рязанский Формат» в социальной сети «ВКонтакте».

«Вчера днём в пруд что-то сливали довольно долгое время. Вода стала насыщенно-ржавого цвета до середины пруда. Хотелось бы знать, что сливали, и кто дал на это разрешение. О каком благоустройстве тут можно говорить… Может есть какой-то комментарий у ДБГ или администрации Рязани?» — вопрошает автор снимков.

Напомним, в конце июля рязанцам представили проект благоустройства Черезовских прудов. На территории хотят максимально сохранить сложившийся природный ландшафт, создав единое пространство набережной и парка. Участок предлагают использовать как для активного отдыха, так и для спокойных прогулок.

Напомним, название «Серая шейка» было присвоено пруду на улице Новосёлов в Дашково-Песочне в 2017 году. В начале августа 2021 года появилось сообщение о том, что водоём почистят. Позже горожане сообщили, что в пруду погибли рыба и утки, заметив, что лягушек здесь тоже не слышно. В ситуацию вмешалось областное минприроды, рассказавшее, что из пруда, где погибла рыба, взяты пробы воды. На место выезжали сотрудники регионального экологического надзора совместно с аккредитованной лабораторией, результаты анализа обещали обнародовать в ближайшие дни. Также напомним, что черепахи в Черезовских прудах всё-таки выжили. Позже в «Серую шейку» вернулись утки.


Поделиться: