Новости

Рязанцы предпочитают хранить деньги на срочных вкладах

Рязанцы предпочитают хранить деньги на срочных вкладах
Рязанцы хранят в банках 186,4 миллиарда рублей (без учёта средств на счетах эскроу). Об этом проинформировали в Отделении Рязань ГУ Банка России по ЦФО. За год сумма на депозитах выросла на 11,8%, при этом более 96% вкладов оформлены в рублях.

В основном рязанцы выбирают срочные вклады, когда средства размещаются на фиксированный период, — 150,5 миллиарда рублей. Наибольший интерес к краткосрочным депозитам жители регина проявляли весной: тогда их привлекательность выросла после значительного увеличения банками ставок. В июне рязанские потребители начали перекладывать средства со срочных вкладов на текущие счета, поскольку процентные ставки по депозитам к этому моменту снизились.

Банкам рекомендовали предупреждать вкладчиков об окончании срока депозита не ранее двух недель и не позднее трёх дней до завершения договора. За это время клиент сможет обдумать, что делать с суммой: продлить договор, возможно, на новых условиях, заключить новый или забрать деньги.

«Подобрать наиболее выгодное предложение можно, воспользовавшись финансовым маркетплейсом. Это онлайн-платформа, где представлены участники рынка со всей страны, — отметила заместитель управляющего рязанским отделением Банка России Елена Морозова. — Клиент может сравнить условия разных организаций и купить наиболее подходящий продукт, причём сделать это, не выходя из дома».

Поделиться: