Новости

Рязанцу дали условный срок за заведомо ложное сообщение о теракте

Рязанцу дали условный срок за заведомо ложное сообщение о теракте
Рязанца признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершённое из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры». Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд выяснил, что в феврале 2022 года злоумышленник позвонил на горячую линию одного из операторов сотовой связи, чтобы узнать причины повышения тарифного плана. Выслушав информацию и не получив ответа, который бы его устроил, подсудимый заявил сотруднику сотового оператора о том, что взорвёт вышки, находящиеся в селе Поляны Рязанского района. Указанные действия поставили под угрозу общественную безопасность, кроме того, нарушился режим работы органов, призванных осуществлять охрану правопорядка и спецслужб.

В итоге суд назначил рязанцу наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком полтора года. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться: