Новости

Депутат Рязгордумы Александр Бурцев вышел из-под домашнего ареста

Депутат Рязгордумы Александр Бурцев вышел из-под домашнего ареста
Депутат Рязанской городской Думы Александр Бурцев вышел из-под домашнего ареста. 12 августа он принял участие в работе комиссии по приемке отремонтированных дворовых территорий двух домов на улице Старореченской, сообщает сайт гордумы.

На сайте Советского районного суда есть информация, что вопрос о продлении домашнего ареста Александру Бурцеву должен был быть рассмотрен 27 июля. Сообщается, что производство по материалу прекращено. Такая же резолюция суда значится в деле о продлении срока меры пресечения в виде запрета определённых действий в отношении супруги депутата Алевтины Бурцевой.

На запрос РИА «МедиаРязань» в Рязанский СКР о движении дела в отношении Александра и Алевтины Бурцевых ответ пока не получен. По неофициальным данным, подобная формулировка говорит о том, что рассмотрение соответствующих ходатайств следствия о продлении мер пресечения подозреваемым не состоялось. Причиной этого может быть отзыв документов.

Напомним, Александра Бурцева обвиняли в хищении путём обмана из бюджета города денежных средств с использованием своего служебного положения. Алевтину Бурцеву подозревали в покушении на дачу взятки должностному лицу.

В настоящее время Советский районный суд Рязани рассматривает уголовные дела в отношении нескольких депутатов городской Думы, которых обвиняют в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, народные избранники незаконно получали компенсации на депутатскую деятельность. В декабре суд признал депутата городской Думы Инну Орешину виновной в мошенничестве в особо крупном размере и назначали наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Поводом послужили те же нарушения. После этого Инну Орешину досрочно лишили полномочий депутата гордумы.

Поделиться: