Новости

Появилась программа гастрономического фестиваля «Рязанское гостеприимство»

Появилась программа гастрономического фестиваля «Рязанское гостеприимство»
Сайт администрации Рязани обнародовал программу фестиваля региональной кухни «Рязанское гостеприимство» (0+), который стартует 26 августа на Лыбедском бульваре в рамках празднования Дня города и Форума древних городов. На мероприятие прибудут не только шеф-повара областного центра, но и других регионов страны — участники проекта «Гастрономическая карта России». Мобильную фуд-зону наполнит уличная еда с Юга России, из Заполярья и Сибири. Гости смогут попробовать донские курники, баренцевы кармашки с олениной и треской, варенье из морошки, бурятские хушууры и иные национальные и местные блюда. Не останутся в стороне и рязанские рестораторы, которые представят биточки «Косопуз», местные «чибрики» и уже полюбившийся жителям региона и гостям рязанский калинник.

Расписание гастрономических мастер-классов:

26 августа (пятница)
16.00–17.00 — приготовление рязанского калинника, сырников с облепиховой сгущенкой и брусничным взваром
18.00–20.00 — приготовление русского разносола: мочение, соление, квашение. Солёные грибы из рязанских лесов, малосолёные огурцы и помидоры нового урожая, квашеные лимоны

27 августа (суббота)
14.00–15.00 — яблоко печёное с пряничным сырником и мармеладом из черноплодки
16.00–17.00 — бутерброд с карасем, вареники из репы
18.00–19.00 — русские закуски
19.00–20.30 — перлов — особый северный плов из перловки и оленины, бурятские буузы и настоящую белёвскую пастилу.

Читайте нас:
Поделиться: