Новости

Павел Малков сообщил о сохраняющемся очаге лесного пожара на юго-востоке

Павел Малков сообщил о сохраняющемся очаге лесного пожара на юго-востоке
Врио губернатора Рязанской области Павел Малков в своём telegram-канале сообщил, что в лесном массиве сохраняется один очаг возгорания на юго-востоке. Ситуация, по его словам, по-прежнему полностью контролируемая. «Работы ведутся, прокладываются минерализованные полосы. К сожалению, сохраняется крайне неблагоприятная погода, очень сильный ветер, дождей нет и не ожидается. Тем не менее, сил и технических средств у нас более чем достаточно», — отметил он.

Малков также вновь высказался об отсветах огня. Он отметил, что сейчас появляется большое количество фотографий в сети, где жители показывают ночью далёкое зарево. «Это зарево — результат отжига, который ведут профессиональные пожарные. Беспокоиться не о чем, ни один населённый пункт сейчас не находится в угрожаемой зоне», — сообщил он.

Напомним, 31 августа вечером в соцсетях, включая telegram-канал врио губернатора, появились несколько публикаций с заревом над лесом у нескольких деревень Клепиковского района Рязанской области. В пресс-службе регионального МЧС России это явление назвали закатом. Глава администрации Клепиковского района Денис Ефанов комментировать сообщения не стал.


Поделиться: