Новости

Рязанские меломаны могут увидеть новый мюзикл театральной компании «Бродвей Москва» по песням группы «Секрет»

Рязанские меломаны могут увидеть новый мюзикл театральной компании «Бродвей Москва» по песням группы «Секрет»
В свет выходит оригинальный мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой» по мотивам песен группы «Секрет». Продюсером мюзикла стала Театральная компания «Бродвей Москва», организатором и сопродюсером — «МТС Энтертейнмент». Премьера постановки состоится 3 декабря в Москве, в Театре МДМ, а рязанские меломаны могут приобрести билеты уже сейчас.

«Ничего не бойся, я с тобой» — романтическая история, которая разворачивается в Ленинграде 80-х годов. В спектакль, по форме напоминающий мюзикл «Mamma Mia!», а по настроению — фильм «La-La Land», войдут 22 лучших хита легендарного ленинградского квартета «Секрет». Это новый проект МТС в стратегическом партнёрстве с Плюс Студией. Билеты на мюзикл уже доступны на МТС Live и Яндекс Афише. Подробнее о мюзикле на сайте проекта secretmusical.ru.

Новый мюзикл — первое подобное партнёрство МТС и Плюс Студии, которая входит в развлекательные сервисы Яндекса, а также продолжение успешной работы «МТС Энтертейнмент» в направлении выпуска театральных проектов.

«Мы продолжаем наполнять витрины и экосистему МТС собственным оригинальным контентом. Эффективность выбранного пути была доказана продюсированием и прокатом мюзикла «Шахматы», который собрал рекордное количество показов и более 500 тысяч человек, посмотревших спектакль, несмотря на пандемию и действующие ограничения. Мы видим интерес публики и считаем, что в ближайшем будущем рынок ждёт увеличение количества мюзиклов в единовременном прокате. Постановка и прокат мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой» — наш второй большой инвестиционный проект, который будет поставлен в Театре МДМ. Это оригинальный мюзикл, близкий российской аудитории, погружающий в атмосферу Ленинграда восьмидесятых в музыкальном обрамлении популярной группы «Секрет», который, я уверена, не оставит равнодушным ни одного зрителя», — отметила Янина Татарицкая, руководитель направления промоутерства и продюсирования «МТС Энтертейнмент».

«Так называемые джукбокс мюзиклы, в основе которых любимые хиты какой-то популярной группы, — хорошо известный формат. Но успешных джукбокс мюзиклов бродвейская сцена знает немного. «Mamma Mia!», наверное, самый известный из них. Выбор песен «Секрета» был достаточно очевиден не только потому, что они прекрасно вписываются в формат музыкального театра. Они еще хорошо соотносятся с романтикой середины 80-х, свежим ветром перемен, надеждами, беззаботным обаянием юности, — всем тем, о чем наш новый мюзикл. Романтический мюзикл, городская история про наших современников, про нас самих — это то, чего сейчас не хватает», — отметил Дмитрий Богачёв, продюсер мюзикла, генеральный директор театральной компании «Бродвей Москва», художественный руководитель Театра МДМ.

«Нестареющие хиты группы «Секрет» сегодня слушают сотни тысяч пользователей Яндекс Музыки — популярность группы в последнее время снова начала расти. При этом мы видим, что в России сформировалось коммьюнити поклонников мюзиклов. По данным Яндекс Афиши, в 2021 году на мюзиклы ходили активнее, чем на стендапы или выставки – это огромная преданная аудитория, в том числе, и среди подписчиков Яндекс Плюса. Все эти люди с нетерпением ждут новых премьер, и поэтому мы объединили усилия с участниками легендарного бит-квартета и с нашими партнёрами, чтобы создать оригинальный мюзикл, который станет добрым приключением для всей семьи» — прокомментировала директор по контенту контенту бизнес-группы Плюса и Финтеха Яндекса, продюсер Плюс Студии Ольга Филипук.

Режиссёром проекта стал Михаил Миронов, работавший в МХТ им. Чехова, а музыкальным руководителем — Евгений Загот, который в этом году был удостоен премии «Золотая Маска» за работу в мюзикле «Шахматы». За хореографию отвечает Ирина Кашуба, последними громкими постановками которой стали мюзиклы «Шахматы» в Театре МДМ и «Стиляги» в Театре Наций, а также опера «Мазепа» в Большом Театре. Художественным оформлением спектакля занимаются сценограф Максим Обрезков, художник по костюмам Татьяна Ногинова и художник по свету Иван Виноградов. Пьесу в соавторстве с режиссером спектакля Михаилом Мироновым написал драматург и сценарист Сергей Калужанов (фильмы «Время первых», «Мажор», «Метод-2» и др.). Общий художественный контроль и руководство постановкой взяли на себя продюсер Дмитрий Богачев и режиссёр Евгений Писарев, последней совместной работой которых стал мюзикл «Шахматы».

«22 наших песни в новейших аранжировках, да ещё на знаменитой успешными премьерами мюзиклов сцене МДМ — о чём ещё может мечтать бит-квартет «Секрет» в канун своего 40-летнего юбилея?! Хиты «Секрета» плюс Дмитрий Богачев, «Бродвей Москва» и фантастическая команда молодых артистов — идеальное сочетание для потрясающего оригинального мюзикла», — отметили Николай Фоменко и Максим Леонидов, актёры, музыканты, создатели и солисты бит-квартета «Секрет».


Поделиться: