Новости

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Рязанской области провёл итоговую пресс-конференцию

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Рязанской области провёл итоговую пресс-конференцию
Председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина прокомментировала итоги работы Общественного штаба по наблюдению за выборами:

— В Рязанской области была проведена большая работа по подготовке общественных наблюдателей. Только Общественной палатой региона было подготовлено более 2 тысяч, что дало возможность обеспечить общественным наблюдением все 999 избирательных участков.
В течение трёх дней голосования мы получили около 30 тысяч отчетов, видео- и фотофиксаций от наших наблюдателей. Не было сообщений, которые относились бы к разряду нарушений.

Мы отмечаем, что на большинстве участков было хорошо организовано взаимодействие между участковыми избирательными комиссиями и общественными наблюдателями. Организация всего процесса голосования проходила в строгом соответствии с действующим законодательством. Это даёт основание говорить о том, что выборы в Рязанской области прошли гласно, открыто и в очень оперативном режиме информирования о ходе голосования. Избиратели могли получать практически в режиме реального времени информацию о ходе голосования, о результатах явки. Мы подтверждаем, что результаты голосования соответствуют тому волеизъявлению граждан, которое они проявили в эти три дня голосования.

Напомним, в регионе в общей сложности в состоялись 74 избирательные кампании. С 9 по 11 сентября прошли выборы губернатора Рязанской области, также избрано 30 глав сельских поселений и 400 депутатов в муниципалитетах. Согласно предварительным результатам выборов губернатора Рязанской области, явка составила 42,93%. Кандидат от партии «Единая Россия» Павел Малков набрал большинство голосов — 84,55% и одержал победу.

Поделиться: