Новости

Рязанское МУП «УРТ» планирует получить прибыль по итогам года

Рязанское МУП «УРТ» планирует получить прибыль по итогам года
На заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Рязгордумы 14 сентября депутаты рассмотрели информацию мэрии о работе муниципальных предприятий в первом полугодии 2022 года. Напомним, убыток на общую сумму 75 миллионов рублей за этот период получили четыре предприятия — МУП «УРТ», хлебозавод №3, «РСУ» и «Эколозащита».

Как сообщил на заседании комитета руководитель УРТ Андрей Суханов, убыток в 69 миллионов рублей образовался ещё в первом квартале, однако к концу года планируется получение прибыли. Он пояснил, что с середины июля предприятие работает по контрактной системе, поэтому ситуация кардинально меняется, так как заключены муниципальные контракты.

Предприятие готовится к поступлению ещё десяти новых троллейбусов и 47 автобусов. Используется около 70% автобусов, ранее переданных из Москвы, а из 88 бывших в употреблении троллейбусов, полученных Рязанью за два года, используют только 35. Остальные транспортные средства непригодны, предприятие вынуждено списывать их и сдавать на лом, от этого МУП «УРТ» получает около 950 тысяч рублей в месяц.

Напомним, ранее сообщалось, что обновление транспорта УРТ будет осуществляться в плановом режиме путём закупки нового подвижного состава и возможной безвозмездной передачи бывшей в употреблении техники не в рамках заключаемых в настоящее время контрактов.

Поделиться: