Новости

Минтранс отчитался о ходе работ на Северной окружной дороге в Рязани

Минтранс отчитался о ходе работ на Северной окружной дороге в Рязани
На Северной окружной дороге в Рязани уложили чёрный щебень, сообщается на странице подрядчика АО «Рязаньавтодор» в соцсети «ВКонтакте». Это материал, применяемый в составе асфальтогранулобетонной смеси при регенерации основания дорожного покрытия.

На сайте Дирекции дорог Рязанской области опубликована информация о выполнении других видов работ на объекте. Так, за период с 16 по 18 сентября на ремонтируемый участок было завезено 744 кубометров песка, разработано 200 кубометров грунта. Продолжаются работы по устройству ливневой канализации. На сегодняшний день на 53% завершён процесс монтажа дренажных колодцев, на 66% — укладка полиэтиленовых труб, на 81% — устройство металлического футляра.

Кроме того, на объекте продолжается укрепление основания дороги и фрезерование старого асфальтобетонного покрытия. На 19 сентября площадь выполненного фрезерования составляет 12 800 квадратных метров.

Напомним, реконструкция Северной окружной дороги в Рязани началась 4 июля на участке от Борок до улицы Бирюзова. Контракт на проведение работ заключен с АО «Рязаньавтодор». Общая стоимость ремонта составляет 755 миллионов рублей, включая подготовку проектной документации и инженерные изыскания. В 2023 году в Рязани запланировано продолжение реконструкции Северной окружной дороги на участке в районе гипермаркета «Лента» в Борках. Ремонту подвергнется участок общей протяжённостью 293 метра.

Сейчас автомобильное движение на дороге в сторону микрорайона Канищево закрыто. Пропуск автотранспорта организован по встречной полосе в оба направления. На дороге постоянно возникают пробки, жители считают, что работы ведутся в недостаточно быстром темпе. 19 сентября стало известно, что министр транспорта и автомобильных дорог Вадим Решетник получил от врио губернатора области предложение покинуть свой пост.


Поделиться: