Новости

Рязанцам показали сверху, как изменилась Северная окружная дорога

Рязанцам показали сверху, как изменилась Северная окружная дорога
Рязанцам показали с высоты, как за последнее время изменилась Северная окружная дорога. Фото опубликовало сообщество «Дороги Рязанской области» в социальной сети «ВКонтакте».

«Без сомнения, любые дорожные работы в городе вызывают значительно больше дискомфорта для автовладельцев, нежели на региональных участках. Особенно, когда речь идёт про обходы города. А уж если не просто ремонт затеяли, а целую реконструкцию... К слову о реконструкции. Это не просто перестелить асфальт, а изменить параметры и категорию дороги. Здесь, в отличие от ремонта, процедуры выполнения требуют больше опыта и знаний, поскольку технически сложнее. На Северной окружной в Рязани именно реконструкция», — сообщается в посте.

Напомним, реконструкция Северной окружной дороги в Рязани началась 4 июля на участке от Борок до улицы Бирюзова. Контракт на проведение работ заключен с АО «Рязаньавтодор». Общая стоимость ремонта составляет 755 миллионов рублей, включая подготовку проектной документации и инженерные изыскания. В 2023 году в Рязани запланировано продолжение реконструкции Северной окружной дороги на участке в районе гипермаркета «Лента» в Борках. Ремонту подвергнется участок общей протяжённостью 293 метра.

Сейчас автомобильное движение на дороге в сторону микрорайона Канищево закрыто. Пропуск автотранспорта организован по встречной полосе в оба направления. На дороге постоянно возникают пробки, жители считают, что работы ведутся в недостаточно быстром темпе. 19 сентября стало известно, что министр транспорта и автомобильных дорог Вадим Решетник получил от врио губернатора области предложение покинуть свой пост.

Поделиться:
Рейтинг за сутки