Новости

Павел Малков рассказал, какую помощь окажут семьям мобилизованных рязанцев

Павел Малков рассказал, какую помощь окажут семьям мобилизованных рязанцев
Губернатор Рязанской области Павел Малков в своём telegram-канале опубликовал ответы на главный вопросы, которые ему задали на встрече в учебном центре десантного училища в Сельцах. Напомним, учебный центр глава региона посетил вчера.

По словам Павла Малкова, что под частичную мобилизацию попадают те, кто отслужил в армии и имеет востребованную военно-учетную специальность. Он перечислил категории, не попадающие под частичную мобилизацию: временно или полностью не годные по состоянию здоровья, имеющие четверых и более детей младше 16 лет, родственника — инвалида I группы на иждивении, военнослужащие-срочники, студенты очных и очно-заочных отделений вузов и ссузов, имеющих госаккредитацию, выполняющие критически важные функции работники оборонных предприятий, специалисты ИT, связи, медиа и некоторых других сфер.

Глава региона пояснил, что призванные на военную службу по мобилизации получают денежное довольствие. При этом зарплата по основному месту работы не выплачивается, но рабочее место сохраняется до возвращения. Он заявил, что все призванные по мобилизации пройдут необходимую подготовку, без которой никто не будет отправлен в зону боевых действий.

— При направлении повесток могут возникнуть ошибки. Каждую спорную ситуацию в военном комиссариате рассмотрят индивидуально, — пообещал Павел Малков мобилизованным рязанцам.

Также он рассказал, какую поддержку в Рязанской области получат семьи мобилизованных:
— Семьям мобилизованных окажем поддержку — такую задачу уже поставил главам администраций муниципалитетов. Также будет усилена работа социальных служб в этом направлении.

Кроме того, рязанский регион берёт под своё шефство формируемые полки. 

Поделиться: