Новости

В двух районах Рязанской области сообщили о 10% ошибочно мобилизованных

В двух районах Рязанской области сообщили о 10% ошибочно мобилизованных
Военный комиссар по Пронскому и Старожиловскому районам Евгений Антонов сообщил, что около 10% мобилизованных были призваны ошибочно и вернулись обратно. Об этом пишет ИД «Пресса». По словам военкома, с 26 сентября изменились критерии отбора. В целом военкомат отчитался о выполнении плана по частичной мобилизации на 70%.

Евгений Антонов добавил, что многие из ребят приходят за повестками сами. Военкомат в Пронске работает круглосуточно. Задействован весь личный состав, вечером работают дежурные бригады. Здание находится под охраной росгвардейцев и добровольных помощников. Повестки сотрудникам военкомата помогают разносить работники местных администраций и главы поселений.

Напомним, 28 сентября в региональном штабе ОНФ рассказали о результатах рассмотрения обращений рязанцев по вопросам частичной мобилизации. Всего за прошедшие два дня в региональный штаб Народного фронта поступило свыше 40 обращений от граждан, первые 20 человек, призванных ошибочно, уже возвращены домой.

В Рязани обращения по вопросам частичной мобилизации принимают в региональном исполкоме Народного фронта по адресу: Рязань, улица Электрозаводская, дом 63, а также по телефону 8 (4912) 777-163, 777-164. Также можно оставить обращение в группах в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться: