Новости

Группа компаний «Фабрикант» переходит на следующий этап реализации нацпроекта «Производительность труда»

Группа компаний «Фабрикант» переходит на следующий этап реализации нацпроекта «Производительность труда»
4 октября на базе предприятия состоялось рабочее совещание по итогам завершения очередного этапа нацпроекта «Производительность труда». Первыми результатами по оптимизации производственных процессов поделились участники рабочей группы предприятия совместно с сотрудниками Регионального центра компетенций (РЦК) Рязанской области Агентства развития бизнеса.

Как отметил руководитель проекта Алексей Карпов, группа компаний «Фабрикант» присоединилась к реализации мероприятий федеральной программы в мае этого года. «Руководство компании поставило нам основную задачу — оптимизировать производственные процессы за счёт скрытых внутренних резервов, а также снизить затраты на выпуск продукции. В качестве пилотного участка был выбран процесс производства офисного стула, — поделился Алексей Карпов. — Мы внедрили систему организации рабочего пространства 5С для улучшения эргономики рабочих мест, а также сформировали стандарт для более быстрой, качественной и безопасной последовательности сборки. В настоящий момент, на предприятии формируется проектный офис, деятельность которого будет направлена на реализацию уже разработанных мероприятий и также будет связана с внедрением дальнейших улучшений».

В ходе реализации этапа диагностики члены рабочей группы предприятия совместно с экспертами РЦК выявили основные производственные факторы, сдерживающие развитие компании, а также разработали план мероприятий по снижению времени выпуска продукции и, как следствие, увеличению выработки персонала.

Группа компаний «Фабрикант» — один из самых крупных и известных в России производителей мебели. Предприятие выпускает продукцию с использованием ламинированной ДСП, МДФ, гнутоклееной фанеры, стекла, декоративного пластика, пленки, искусственного камня, металла, а также хромированных металлических элементов собственного изготовления.

Национальный проект «Производительность труда» утверждён майским указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда не менее чем на 5%.

Поделиться: