Новости

В Рязанской области стали производить больше сладостей

В Рязанской области стали производить больше кондитерских изделий. Об этом информирует портал регионального минсельхоза и продовольствия со ссылкой на данные Росстата об итогах работы пищевой отрасли в I–III кварталах 2022 года. За это время рязанские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели и реализовали продуктов на общую сумму более 56 миллиардов рублей.

Наиболее значительно увеличились объёмы производства сладостей — в 1,6 раза, макаронных изделий — в 1,4 раза, сыров — на 35 %, мясных консервов — на 34 %, картофеля переработанного — на 29 %, рыбы переработанной и консервированной — на 21 %, сливочного масла — на 16,8 %, питьевого молока — на 15,6 %.

В последние годы пищевая отрасль региона демонстрирует устойчивый рост. Основным драйвером развития перерабатывающей и пищевой промышленности является рекордный рост производства сельхозпродукции: зерна, маслосемян, коровьего молока, свинины и куриных яиц.

Последние новости