Новости

Павел Малков пообещал пересмотреть ограничения на территории «Есенинской Руси»

Фото: ИД «Пресса»
Фото: ИД «Пресса»
23 ноября губернатор Рязанской области Павел Малков в ходе рабочей поездки в Рыбновский район побывал в Костинском доме культуры и пообщался там с местным активом. Основным вопросом стало обсуждение ограничений, действующих в зоне «Есенинской Руси». Люди рассказали главе региона немало историй о том, как эти ограничения осложняют им жизнь. Например, многодетная семья получила участок земли, но ничего не смогла на нём построить, хотя вокруг уже стояли дома. Подобных историй достаточно много, сообщает ИД «Пресса».

«Каждый раз, когда я приезжаю в любое муниципальное образование, жители задают мне вопросы про дороги, детские сады, школы, сферу ЖКХ, воду и прочее. И только здесь уже второй раз встречаюсь с людьми, и основная тема — снова «Есенинская Русь», — отметил губернатор.

По его словам, действующие сейчас ограничения на значительной части территории муниципального образования не позволяют не просто строить новые здания, но и зачастую ремонтировать то жильё, в котором люди живут. Павел Малков признал, что ситуация требует серьёзной корректировки.

«Когда 42 населённых пункта не могут нормально строиться, развиваться и жить полной жизнью, когда почти 50 тысяч гектаров земли находятся под ограничениями, требуется, на мой взгляд, серьёзное переосмысление», — сказал глава региона.

Он сообщил, что вопрос дополнительно обсудят с экспертами, со специалистами, чтобы оценить обоснованность ограничений.

«Очевидно, что либо территория развивается, либо она стагнирует. Мы сейчас видим здесь стагнацию, что и подтверждают жители», — заключил Павел Малков.

Губернатор добавил, что к вопросу нужно подойти аккуратно, нельзя допустить обратной ситуации, когда исторические места в Константинове вдруг окажутся застроенными. По его словам, этого никогда не допустят. Но очевидно, что те нормы, которые действуют сейчас, нужно корректировать.

Напомним, ранее федеральное издание опубликовало статью о проблемах жителей населённых пунктов, входящих в зону достопримечательного места «Есенинская Русь». Жители считают, что развитие района заблокировано. Связано это с необоснованным внесением в границы достопримечательного места «Есенинская Русь» ряда населённых пунктов и территорий района. При этом большая часть этих сёл и деревень никак не связана с жизнью и творчеством поэта Сергея Есенина и не имеет визуально-композиционных связей с объектами культурного наследия.

Поделиться:
Последние новости

06.12.2022 22:09 Рязань накроет скандинавский циклон со снегопадом

06.12.2022 21:04 Стартовали чемпионат и первенство Рязанской области по боксу

06.12.2022 20:21 Коллективу Рязанского политеха представили нового директора

06.12.2022 19:09 Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Рязани выше порогового значения на 91%

06.12.2022 18:53 Рязанская область начнёт внедрять территориальную систему экомониторинга

06.12.2022 18:38 Рязанцы создали петицию против назначения Игоря Мурога и.о. ректора РГУ

06.12.2022 18:17 В Рязани вновь произошло ДТП с участием «скорой»

06.12.2022 18:07 Игорь Маковский: «Своевременное обеспечение заявок по технологическому присоединению способствует социально-экономическому развитию регионов»

06.12.2022 17:59 Рязанский хлеб стал лауреатом конкурса Программы «100 лучших товаров России».

06.12.2022 17:41 В Приобанке открылась выставка «В ожидании новогоднего чуда»