Новости

Разбор временной дамбы в Деулино планируют завершить к 25 ноября

Разбор временной дамбы в Деулино планируют завершить к 25 ноября
Разбор временной дамбы в селе Деулино Рязанского района планируют завершить к 25 ноября. Об этом рассказали в региональном отделении Общероссийского Народного фронта.

В ОНФ напомнили, что ранее был восстановлен старый деревянный мост через реку Пру, который в течение 30 лет был единственным местом переправы. За эти годы он разрушался и ни разу не ремонтировался, а к августу нынешнего года настолько обветшал, что им не могла воспользоваться тяжёлая техника, прибывшая для тушения лесных пожаров. Тогда власти оперативно возвели искусственную дамбу, чтобы организовать временную переправу. После ликвидации пожаров чиновники обещали разобрать дамбу, однако процесс затянулся.

Активисты не раз инспектировали ход работ. Очередной рейд зафиксировал, что почти вся искусственная дамба разобрана. В настоящее время экскаватор заканчивает демонтаж небольшого участка насыпи рядом с берегом. Русло реки восстановлено, демонтированные трубы сгружены на отдельный участок, как и остатки щебня.

«Судя по объёмам работ, к 25 ноября все они будут завершены. Надеемся, что прилегающий к мосту участок подрядчики не забудут привести в порядок, чтобы местные жители смогли пользоваться новым мостом без помех. Мы удовлетворены темпами работ и сдержанным обещанием по срокам их выполнения», — отметил сопредседатель рязанского исполкома ОНФ Евгений Рыбаков.

Напомним, подрядчик приступил к работам в Деулино 11 ноября. Губернатор Рязанской области поручил ускорить работы по восстановлению моста и разбору временной дамбы

Поделиться: