Новости

Рязанцы массово требуют площадку для выгула собак в Лесопарке

Рязанцы массово требуют площадку для выгула собак в Лесопарке
Жители Рязани хотят видеть площадку для выгула собак в Лесопарке. Об этом они написали под анонсом прямого эфира губернатора Рязанской области Павла Малкова, который должен состояться 25 ноября.

Рязанка выступила от лица собачников Советского района, заявив, что они неоднократно обращались в администрацию города и Лесопарка по вопросу строительства в нём собачьей площадки. По словам женщины, в начале реконструкции Лесопарка объект был обещан, весной сообщили, что есть участок под застройку площадки.

«Но уже сейчас администрация ссылается на то, что якобы проводился соцопрос и большинство высказалось против. Причём почему-то никто не слышал про этот опрос, у нас у всех дети, внуки, все гуляют в Лесопарке, но их почему-то никто не опрашивал, как и собачников, нуждаются ли они в площадке», — говорится в посте.

На данный момент рязанку поддержали уже шесть человек (предложение она разместила 24 ноября в 10.00). Также женщина предоставляет скрин некоего печатного издания, где сказано, что реконструкция Лесопарка предусматривает площадку для собак.

Напомним, в сентябре 2021 года площадку для выгула собак сделали в Горроще. В настоящее время специальные площадки для выгула животных действуют в районе домов №№15, 17 на улице Советской армии, в сквере «Касимовский» у ТЦ «Лента», в сквере «Комсомольский», в парке имени Гагарина. В 2022 году площадка для собак появилась на улице Мехзавода, где в октябре провели показательные выступления псов. На территории «Вишнёвый сад–Дубовая роща» изначально планировали место для собак, но в плане доблагоустройства оно уже не значится.

Поделиться: