Новости

В Захаровском районе не хватило денег на подготовку проекта для строительства ФОК

В Захаровском районе не хватило денег на подготовку проекта для строительства ФОК
Жители Захаровского района пожаловались на отсутствие у их детей возможности посещать спортивные тренировки. В комментарии в группе «Рязанская область» в социальной сети «ВКонтакте» граждане сообщили, что Захаровский район единственный в области не имеет ФОКа, а посещать Захаровскую ДЮСШ дети из сёл района не могут из-за удалённости. Кроме того, юные захаровцы лишены возможности выезжать на соревнования, так как для этого нет транспорта.

В ответе администрация района рассказала, что подобрала земельный участок под ФОК, поставили его на кадастровый учёт. Однако из-за ограниченности бюджета района в этом году не удалось подготовить проектно-сметную документацию. «Планируем продолжить работу в следующем году, чтобы подать документы на участие в федеральной программе и получить финансирование на реализацию проекта», — указывается в сообщении. Администрация отметила также, что, в связи с тем, что в ДЮСШ нет автотранспорта для подвоза воспитанников, школы района выделяют автотранспорт для участия в соревнованиях в области, по возможности, и в другие регионы.

Напомним, в сентябре администрация Захаровского района информировала, что прорабатывает вопрос строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Захарово совместно с министерством физического культуры и спорта Рязанской области.

Напомним также, ранее министр спорта региона Вячеслав Фролов сообщил, что в регионе ещё шесть районов ждут, когда им построят физкультурно-оздоровительные комплексы. По словам Фролова, в 2023–2024 годах главы районов должны подготовить ПСД, а министерство в свою очередь изыщет средства на строительство спортивных объектов.

Читайте нас:
Поделиться: