Новости

Павел Малков попросил правоохранительные органы проверить рязанский фонд капремонта

Павел Малков попросил правоохранительные органы проверить рязанский фонд капремонта
На заседании правительства региона 29 ноября губернатор Рязанской области Павел Малков поднял вопрос проведения капитального ремонта домов.

Как сообщил вице-губернатор Артём Бранов, «происходит, по сути, срыв программы по некоторым направлениям». По его информации, в Рязани сейчас шесть домов стоят с раскрытыми крышами. Уже сменили подрядчика (ранее работы проводило МУП «РСУ №1). Бранов заверил, что в ближайшие две–две с половиной недели кровли будут закрыты. Однако есть ещё порядка 30 домов, по которым имеются вопросы, а также объекты в районах по всей области, причём вопросы, как отметил вице-губернатор, «порой вообще связаны с жизнью людей».

«Но там на самом деле системные проблемы. В целом я считаю, что эту работу и министерства, и администрации просто провалили», — заявил вице-губернатор.

Глава региона подчеркнул, что ситуация не контролировалась и работа не была выстроена. «Я прошу, во-первых, принять кадровые решения, во-вторых, объявить ответственным взыскания», — поручил он.

Павел Малков отметил также, что очень внимательно изучил документы, как работал фонд капремонта в предыдущие годы. «В моём понимании дальше эти документы надо читать вместе с правоохранительными структурами», — заявил он.

Начальнику Главного управления контроля и противодействия коррупции Рязанской области Сергею Сорокину губернатор поручил плотно заняться этим вопросом совместно с прокуратурой региона.

«Понятно, что там есть унаследованные проблемы, с которыми разбираться и разбираться. Но сейчас нужно, чтобы работа была качественно на другом уровне поставлена», — подчеркнул Малков.

Напомним, в ходе прямого эфира 25 ноября Павел Малков отметил, что от рязанцев поступает очень много жалоб на работу управляющих компаний. Глава региона сообщил, что вопрос будет системно решаться и какие-то управляющие компании могут при этом лишиться лицензии, «если не поймут, что работать надо на качественно новом уровне».

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки