Новости

Упрощён порядок получения выплат детям погибших в СВО рязанцев

Упрощён порядок получения выплат детям погибших в СВО рязанцев
В Рязанской области распространили право на получение выплат членам семей отдельных граждан, погибших в ходе специальной военной операции и 15 октября 2022 года на полигоне «Северный» Белгородской области на детей, которые проживают на территории других регионов. Законопроект был одобрен на заседании рязанского правительства 29 ноября.

Согласно документу, члены семей отдельных граждан, погибших в ходе СВО и 15 октября 2022 года на полигоне «Северный» Белгородской области, имеют право на получение единовременной денежной выплаты в размере 1 миллион рублей в равных долях каждому члену семьи.

Напомним, в ходе прямого эфира 25 ноября к губернатору Рязанской области Павлу Малкову обратилась жительница Тулы — мать двух несовершеннолетних детей военнослужащего, который погиб на полигоне «Северный» в Белгородской области. Мужчина был прописан в Рязани, а его семья живёт в Туле. В предоставлении адресной материальной помощи детям погибшего военнослужащего было отказано, так как они имеют регистрацию в другом регионе. Павел Малков заявил, что, хотя формальные основания для отказа есть, здравый смысл должен быть выше бюрократических норм и правил. Если они вступают в противоречие, то бюрократические нормы надо менять.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки