Новости

Рязанские работодатели отдают предпочтение кандидатам, указавшим точную зарплату в резюме

Рязанские работодатели отдают предпочтение кандидатам, указавшим точную зарплату в резюме
При подборе персонала рязанские рекрутеры начали чаще отдавать предпочтение резюме, где указана конкретная желаемая заработная плата. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого сотрудниками сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Так, 44% работодателей в первую очередь рассматривают резюме кандидатов, указавших в резюме конкретную денежную сумму. В настоящее время только у 6% компаний в приоритете соискатели, написавшие вместо зарплатных ожиданий «оклад по договорённости». При этом в каждой второй организации (50%) очерёдность рассмотрения резюме не зависит от того, указан ли в них предполагаемый доход.

Резюме соискателей, претендующих на оклад больший, чем указано в вакансии, всегда рассматривают 39% работодателей. Ещё 36% действуют так в отношении некоторых позиций. Каждая пятая компания (21%) не интересуется подобными резюме. По сравнению с минувшим годом число работодателей, всегда готовых к переговорам со слишком «дорогими» кандидатами, уменьшилось, а число тех, кто рассматривает резюме с более высоким предполагаемым доходом лишь на определённые вакансии, напротив, выросло. Также бизнес начал чаще проявлять готовность платить больше за опыт, универсальность и уникальность специалистов.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки