Новости

Гастрономический пикник «Август» пройдёт 12 августа на территории арт-кэмпа «Дикая Мята»

Гастрономический пикник «Август» пройдёт 12 августа на территории арт-кэмпа «Дикая Мята»
12 августа на территории арт-кэмпа «Дикая Мята» пройдет гастрономический пикник «Август» (6+). Мероприятие соберёт и презентует в полном объёме гастромир Тульского региона: тульские специалитеты, невероятные фермерские продукты, рецепты от топ шеф-поваров области. Помимо гастрономии для посетителей пикника откроются резиденции «Дикой Мяты» , «Ясной Поляны» и «Поленово». Здесь соберутся музыканты, писатели, художники, поэты — «вкусная» часть культурной жизни Тульской области.

Гостей гастро-пикника ждет фудкорт с гриль-зоной, фермерский базар с продуктами и неповторимыми специалитетами региона. «Август» представит экспо сыров и сидров — это два продукта Тульского региона, которые широко признаны в России и за рубежом. Шеф-повара и гастроблогеры проведут мастер-классы, презентовав блюда из локальных продуктов.

Кулинарной кульминацией гастро-пикника «Август» станет гала-ужин от знаковых шеф-поваров Тулы. Авторский сет из местных фермерских продуктов, обыгранный неожиданными ингредиентами и смелыми сочетаниями, раскроет в новой палитре вкусов современные ресторанные тенденции.

Тула — регион, который более 300 лет задаёт гастрономические тенденции в России. Знаковую книгу поваренных рецептов написал Василий Лёвшин, собрав все традиции российской национальной кухни. Здесь Андрей Болотов заложил основы садоводства в своей усадьбе, чем внёс большой вклад в развитии сельского хозяйства. Здесь супруга Льва Толстого Софья собрала книгу рецептов «Обед для Льва. Кулинарная книга С.А. Толстой», которая до сих пор актуальна и используется при приготовлении блюд в ресторанах по старым традициям.

Сыры, сидры, яблочные и грушевые соки, белёвская пастила — все это гордость Тульской области. На гастро-пикнике «Август» можно будет дегустировать локальные сидры и соки из яблоневых садов Льва Толстого, оценить сыры из ферм экопарка «Ясно Поле» и других производителей. У гостей пикника есть возможность оказаться в мире эксклюзивной гастрономии от шеф-поваров знаковых ресторанов Тулы, которые задают современные гастро-тенденции: TEN, Salden’s Porterhouse, «Ручеёк» и «Кулинарный цех».

На мероприятии будут работать музыкальная сцена от резидентов «Дикой Мяты», пройдут литературные чтения от «Ясной Поляны» и все желающие смогут присоединиться к пленэру от «Поленово».
Будет вкусно!

Место проведения - арт-кэмп «Дикая Мята» — пространство от создателей легендарного музыкального фестиваля «Дикая Мята». Тульская область, посёлок Бунырево. Стоимость билетов: от 250 до 5000 рублей. Подробности на сайте фестиваля gastroaugust.ru.

Читайте нас:
Поделиться:
Последние новости

Предупреждение

При использовании данного интернет-ресурса происходит обработка и передача поведенческих и персональных данных пользователей в систему аналитики Яндекс.Метрика и Рамблер