В Рязанской области на треть выросло производство колбасы
За данный период больше всего выросли объёмы производства колбасных изделий — на 30%, мяса и субпродуктов — на 21%, мясных кулинарных изделий — в 1,9 раза, сухого обезжиренного молока — на 31%, сыра и сырных продуктов — на 18,5%, продуктов на основе творога — на 4,7%, муки и кондитерских изделий — на 13,2%, макаронных изделий — на 3,9%, крупы — на 1,7%, пивных напитков — на 12%, комбикормов — 17,5%. При этом выпуск сливочного масла, крахмальной патоки и глюкозно-фруктозных сиропов сохранился на уровне 2022 года.
В январе-сентябре текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 62 миллиарда рублей, что на 10,4% больше суммы за аналогичный период минувшего года. Объём отгруженных напитков составил 1,6 миллиарда рублей (+2,8%).