Новости

Рязанские железнодорожники подвели итоги выполнения коллективного договора за 2023 год

Рязанские железнодорожники подвели итоги выполнения коллективного договора за 2023 год
6 февраля подведены итоги выполнения коллективных договоров и Отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта за 2023год. В мероприятии приняли участие заместитель начальника дороги по территориальному управлению Сергей Дмитров, руководитель Рязанского регионального обособленного подразделения Дорпрофжел Марина Николаева, заведующая отделом социально-экономической защиты Дорпрофжел Ирина Богданова, а также руководители структурных подразделений и представители первичных профсоюзных организаций.

Заместитель начальника дороги по территориальному управлению Сергей Дмитров подвёл итоги выполнения главного социального документа по всем направлениям деятельности со стороны трудового коллектива.

Заведующая отделом социально-экономической защиты Дорпрофжел Ирина Богданова рассказала о предоставлении социальных льгот и гарантий работникам на Московской железной дороге и проведении индексации в компании в 2023 году.

Руководитель Рязанского регионального обособленного подразделения Дорпрофжел Марина Николаева проанализировала выполнение каждого раздела коллективного договора. Она отметила, что в основе социальной политики лежит понимание того, что главным ресурсом являются работники, поэтому отношения сторон выстраиваются в соответствии с основными принципами социального партнёрства, предусмотренными Трудовым кодексом Российской Федерации и коллективным договором.

В выступлениях работников поднимались вопросы общественного контроля за обеспечением безопасности движения поездов и соблюдением требований охраны труда, организации отдыха работников и их детей, другие вопросы социального и производственного характера.

На мероприятии лучшим работникам были вручены награды за многолетний и добросовестный труд, большой вклад в повышение эффективности работы профсоюзной организации. Резолюцией, принятой участниками заседания, было отмечено, что достигнутые коллективом Московско-Рязанского региона результаты производственной деятельности позволили в целом выполнить обязательства коллективного договора.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки