Новости

Наталья Епихина рассказала о результатах работы «Правового поезда» в Рыбновском районе

Наталья Епихина рассказала о результатах работы «Правового поезда» в Рыбновском районе
Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина рассказала о результатах работы «Правового поезда» в Рыбновском районе. Она сообщила, что он работал в Рыбном, селе Новосёлки, селе Вакино и в деревне Чурилково. В ходе приёма рыбновцы обращались по вопросам завышенных тарифов в сфере ЖКХ, ремонта централизованного водоснабжения и качества воды, ремонта и освещения дорог, строительства нового ФАПа, а также изменения регламента достопримечательного места «Есенинская Русь».

Одним из обращений 2023 года, принятым в работу Уполномоченным, было обращение пенсионера по вопросу сохранения объекта культурного наследия Федерального значения «Главный дом» 19 века, входящий в состав объекта Федерального значения «Усадьба Корзинкиных (Никитинских)» XViii-XIX веков. При рассмотрении Уполномоченный обратилась в Госинспекцию по охране объектов культурного наследия Рязанской области, которая в свою очередь обратилась в суд с иском о понуждении правообладателя к исполнению обязанностей по его сохранению. Суд удовлетворил данные требования.

«Как и в других районах рязанского региона, жители Рыбновского района остро реагируют на нехватку медицинского персонала в сельской местности, ремонт и строительство ФАПов, работу аптек. Во время работы «Правового поезда» некоторым гражданам удалось помочь сразу же. Им были даны квалифицированные консультации с разъяснением норм действующего законодательства. Принято 13 письменных обращений. Все обращения взяты на личный контроль Уполномоченного», — отметила Епихина.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки