Новости

Рязанцы рассказали о старом футбольном газоне, гниющем у стадиона «Спартак»

Рязанцы рассказали о старом футбольном газоне, гниющем у стадиона «Спартак»
Очевидцы рассказали, что старый искусственный футбольный газон, снятый со стадиона «Спартак» в Рязани, якобы, гниёт на улице. Фото поделилось издание «КП-Рязань». «Не менее восьми рулонов лежат под снегом у стадиона. Похоже, что осенью было больше. Эти, видимо, никуда пристроить не удалось», — предположил очевидец.

В августе минувшего года заместитель министра спорта Рязанской области Игорь Мишин рассказал «КП-Рязань», что дальнейшее использование демонтированного покрытия со «Спартака» нецелесообразно, поскольку газон сильно изношен. Для повторного монтажа необходимо потратить много денег и сил. «Оно [покрытие] планируется к использованию учреждением [спортшколой «Олимпиец»] для уставных целей деятельности», — отметил чиновник.

Позже директор спортшколы Ольга Соловьева сообщила «Вести-Рязань», что старый газон используют в Рязани и районах региона. «Для профессионального спорта они не подходят, а для начинающих в спорте, конечно, это первые шаги в большой футбол или вообще в любой другой вид спорта. Всё пронумеровали, раскатали, уложили. Все заявки, которые нам подали, мы удовлетворим, раздадим безвозмездно этот газон», — заверила Соловьева.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки