Новости

Рязанский бизнес приглашают на бесплатный вебинар по беспилотным сельхозработам

Фото МТС
Фото МТС
Рязанский бизнес, руководителей IT-направлений в сфере сельского хозяйства МТС приглашает на бесплатный вебинар по цифровизации и высокоточному позиционированию (18+). Эксперты расскажут на примере «живых» кейсов, как современные цифровые технологии могут взять на себя часть функций, сэкономить расходы и сделать работу компании или организации более эффективной. Участие бесплатное, требуется регистрация по ссылке.

15 февраля в 10.00 состоится вебинар Цифровизация сельскохозяйственного предприятия с LocationPro, на котором эксперт Алёна Ивличева расскажет, как высокоточное позиционирование помогает снизить расходы и увеличить производительность агропромышленного комплекса; как решения на базе высокоточного позиционирования оптимизируют сельскохозяйственные работы. Участники узнают, как работает технология точного геопозиционирования, чем отличаются различные технологии позиционирования в агропромышленности и как подключить сервис высокоточного позиционирования LocationPro.

«LocationPro МТС был признан лучшим цифровым решением для сельского хозяйства на ежегодной премии CIPR Digital-2023. В основе сервиса лежит технология GNSS RTK, которая корректирует и уточняет координаты, получаемые с глобальной навигационной спутниковой системы при помощи сети референсных станций. Точность полученных координат достигает двух сантиметров. Технология применяется на системах автопилотирования сельхозтехники и дифференцированного внесения удобрений. Сервис помогает сельскохозяйственным предприятиям экономить на семенах и удобрениях, повышать урожайность и производительность труда», — рассказал директор филиала МТС в Рязанской области Александр Ляк.

Технология помогает поддерживать отечественную отрасль сельского хозяйства и делает её независимой от зарубежных игроков. Location Pro повышает точность трека автопилота сельхозтехники, что по опыту позволяет достичь многократного роста урожайности. Использование современного цифрового сервиса существенно меняет подход, применяемый в российском АПК.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки