Новости

Глава Рязанской митрополии высказался об увлечении людей мистикой

Глава Рязанской митрополии высказался об увлечении людей мистикой
В очередном выпуске рубрики «Слово Архипастыря» митрополит Рязанский и Михайловский Марк ответил на вопрос о том, почему некоторые люди так увлечены мистикой, потусторонним миром. Автор вопроса отметил, что после выхода свежей экранизации книги «Мастера и Маргариты» возникла новая волна подобных увлечений.

Владыка пояснил, что люди отходят от атеизма, потому что атеизм — это просто глупость, вера в абсурд, что мир возник сам собой, и что с точки зрения логики, науки, теории вероятности это вера в ничто. В результате люди отходят от атеизма, так как человек не может жить без веры. Однако верить в Бога люди не хотят, так как укорены в злых страстях и обычаях, и верят в то, что мир произошёл в результате случая, либо верят в мир таинственный.

Владыка напомнил, что христианская вера призывает людей меняться, а человек неверующий во Христа, практикующий нецерковную мистику, меняться не хочет.
— Ему такая вера удобна, потому что она не заставляет, не вынуждает его двигаться в сторону света. В наше время пышным цветом расцветают оккультные течения, потому что человек не хочет трудиться и себя преображать, — заключил архиерей.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки