Новости

Фаворитами рязанских путешественников стали Белоруссия, Турция и Египет

Фаворитами рязанских путешественников стали Белоруссия, Турция и Египет
В 2024 году заграничный отдых в майские праздники предпочло на 13% больше россиян, чем за аналогичный период прошлого года. Общероссийский тренд подтверждается и в Рязани - на 14% выросло количество рязанских путешественников. Россияне стали чаще выбирать азиатское направление и страны Африки, в то время как популярность Южной Америки и СНГ немного снизилась. Об этом свидетельствует аналитика МегаФона на основе обезличенных данных абонентов в роуминге.

Фаворитом рязанцев стала Белоруссия, где уже в мае стартовал туристический сезон. Поток туристов в эту страну год к году вырос на 19%. На втором месте — Турция, число поездок в которую выросло на 15%. Замыкает тройку лидеров Египет, рост популярности этой страны составил за год — 71%. В топ-5 самых востребованных направлений у жителей Рязани вошли также Узбекистан (+88%) и ОАЭ (-19%).

Наилучшую динамику демонстрируют страны Азии, куда турпоток вырос в полтора раза. Основная часть поездок здесь приходится на Таиланд (+54%), Китай (+93%), Южную Корею (+19%) и Мальдивские острова (+9%). В три раза увеличилось число российских туристов во Вьетнаме, что позволило ему тоже войти в топ-5 стран азиатского направления в майские праздники.

Более чем на треть вырос спрос у жителей России на Африку, здесь лидер предпочтений отдыхающих — Египет. Его в эти майские праздники выбрали на 37% больше россиян, чем в прошлом году. Кроме того, россияне распробовали отдых в Марокко (+60%), на Сейшельских островах (+24%) и в ЮАР (+49%).

Турпоток из России в Европу почти не изменился, прибавив всего 1%. Однако отдельные страны приросли значительно. Например, лидирующая по числу российских туристов Италия показала прирост на 15%. Также на 28% увеличилось число поездок во Францию и на 16% — в Испанию.

Между тем небольшое снижение интереса путешественников из России демонстрируют страны СНГ и Южной Америки: поток туристов сюда в майские праздники снизился на 3% и 4% соответственно.

Читайте нас:
Поделиться: