Новости

Большинство рязанцев перед работой завтракают дома

Специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob опросили трудоустроенных рязанцев и узнали, где горожане обычно едят перед работой и из чего состоит их завтрак.

Выяснилось, что 68% респондентов в свои рабочие дни завтракают дома, ещё 18% — на рабочем месте. Только 1% опрошенных выбирает для утреннего приёма пищи заведения общепита, а 8% опрошенных обычно пропускают завтрак в рабочие дни.

Примечательно, что мужчины предпочитают завтракать дома, а женщины чаще завтракают на работе либо пропускают утренний приём пищи. При этом больше всего тех, кто вообще не завтракает в рабочие дни, — среди опрошенных до 34 лет.

По утрам рабочих будней 3 из 10 рязанцев (30%) выбирают кашу, 28% опрошенных едят яичницу, омлет или варёные яйца. Каждый четвёртый перекусывает бутербродом, 16% утром доедают то, что есть в холодильнике, 12% ограничиваются чашкой кофе, 9% — чашкой чай. Творог на завтрак предпочитают 7% опрошенных, йогурт — 5%. По 2% респондентов завтракают печеньем и сыром. Среди других вариантов рязанцы называли выпечку, фрукты и овощи, мюсли, блинчики, сырники, мясо или рыбу, макароны, орехи и прочее.