В Национальном центре «Россия» попробуют «Кухню Рязанского края»

В рамках презентации лучшие повара Ассоциации кулинаров Рязанской области познакомят гостей Национального центра «Россия» с историей фестиваля, расскажут, как фестивали помогают внедрять русскую кухню и увеличивать количество кафе и ресторанов, где можно попробовать современную национальную кухню. Повара также проведут мастер-классы по приготовлению фестивальных блюд, являющихся кулинарной визитной карточкой региона, в их числе калинник, курник, калач, перепел в капустном листе, кулебяка, перловая каша с белыми грибами, рязанский леденец.
В программе примут участие кафе «Графин» и «Старый мельник», гастробары «Есть» и«Поэт», рестораны «Хорошие руки. Мейт» и «Гринвич».
Фестиваль пройдет с 1 по 31 мая в 20 ведущих ресторанах Рязани при поддержке Министерства экономического развития региона, Агентства развития туризма Рязанской области и федерального проекта «Гастрономическая карта России».