Новости

В Рязани задержаны налётчики на АЗС и лотерейные клубы

Сотрудниками уголовного розыска пресечена деятельность преступной группы, члены которой совершали разбойные нападения на лотерейные клубы и автозаправочные станции, сообщает сайт УВД по Рязанской области.

Преступления, похожие друг на друга, начались 10 сентября. Глубокой ночью в клубы и на АЗС врывались люди в масках и под угрозой предмета, похожего на пистолет, забирали выручку. Если в помещении имелся охранник, он получал удар бейсбольной битой. Доходило до того, что в некоторые фирмы налётчики наведывались дважды. Оперативникам стоило немалого труда выйти на след участников группировки. Задержали их в районе площади Театральной Рязани, сразу же после совершения очередного разбойного нападения.

Как стало известно, в группу входили четверо молодых людей в возрасте от 22 до 30 лет. До этого никто из них не привлекался к уголовной ответственности. Более того, молодые люди занимались спортом и практически вели здоровый образ жизни. Следствие в отношении них только началось, но уже сейчас можно говорить, как минимум, о 14-ти совершённых ими преступлениях. В основном, они действовали в областном центре, но и АЗС районов не обошли своим вниманием. Всем задержанным судом избрана мера пресечения — содержание под стражей (арест).

Поделиться: