Новости

Рязанский милиционер стал чемпионом мира по борьбе джиу-джитсу

Рязанский милиционер стал чемпионом мира по борьбе джиу-джитсу
С 27 по 28 ноября в Санкт-Петербурге состоялся чемпионат мира по джиу-джитсу. Россия впервые приняла престижнейший турнир по этому виду единоборств. Для участия в чемпионате собрались команды из 37 стран мира. Сборную России представлял сильнейший состав спортсменов. Сборная России завоевала шесть золотых медалей и одну серебряную, что принесло ей первое место в общекомандном зачёте. Это лучший результат российской команды за всю историю её участия в мировых первенствах.

Золотую медаль нашей сборной принёс и рязанский милиционер, сообщает сайт УВД по Рязанской области. Капитан милиции Сергей Кунашов стал чемпионом мира в весовой категории до 94 килограммов. Одержав эту победу, мастер спорта международного класса по джиу-джитсу Сергей Кунашов выполнил норматив заслуженного мастера спорта России. Звание «заслуженный» имеет и тренер чемпиона. Преподаватель Центра профессиональной подготовки УВД по Рязанской области, заслуженный тренер России полковник милиции Александр Кудинов воспитал уже не одного чемпиона мира, Европы и других престижных соревнований.

Большие надежды на этом чемпионате возлагались на ещё одного подопечного Александра Кудинова Дмитрия Небольсина, офицера милиции батальона конвойной службы УВД по Рязанской области. Однако недавний победитель первых Всемирных игр боевых искусств перед самым чемпионатом получил травму.

Поделиться: