Новости

На Дягилевской ТЭЦ взорвался котёл

В 17.30 во время пуско-наладочных работ на новом водогрейном котле на Дягилевской ТЭЦ внутри котла, по словам руководителя пресс-службы ОАО «Квадра» Эльмиры Бобряковой, «произошёл хлопок», в результате чего обрушилась часть конструкции котла. Жертв нет, но есть восемь пострадавших. Четверым оказана первая медицинская помощь, и они отпущены домой, четверо находятся в больнице, причём трое, по некоторым данным, с тяжёлыми травмами.

Пуск нового водогрейного котла стоимостью в 360 миллионов рублей на станции был намечен на День энергетика (22 декабря). Планировалось, что введение в эксплуатацию увеличит тепловую мощность станции на 50%. С учётом интенсивного строительства в микрорайонах Недостоево, Канищево и посёлка Приокский, новое оборудование должно было позволить удовлетворить возросшие потребности города в теплоснабжении и выдерживать тепловой режим при прохождении пика низких температур. Строительство такого масштаба последний раз велось на станции около 30 лет назад. Работы по установке велись в круглосуточном режиме.

На место происшествия прибыл губернатор Рязанской области Олег Ковалёв, который дал поручение региональному министерству здравоохранения взять на контроль оказание необходимой медицинской помощи всем пострадавшим. Министерству ТЭК и ЖКХ и другим профильным ведомствам поручено принять все меры для выяснения причин произошедшего и устранения в кратчайшие сроки последствий аварии. Угрозы отключения горячей воды и тепла в домах жителей и на социальных объектах микрорайонов Недостоево, Канищево, Приокского нет.

Поделиться: